Тел.: 8 800 500 92 10

Зачем нужен контроль нагрузки на ось

На рынке грузоперевозок наметились нововведения. Ужесточилась ситуация с весовым контролем на дорогах. Правительство пообещало установить 120 пунктов автоматического контроля веса. Показатель будет расти в геометрической прогрессии. Подобными мерами государство хочет минимизировать не санкционную нагрузку на дороги Федерального значения.

Штрафы за перегруз

Допустимая масса транспортного средства (ТС) составляет:

  • Если у него 2 оси - 18 тонн;
  • три оси - 25 тонн;
  • четыре оси - 32 тонны;
  • пятиосные ТС - 37 тонн.

Ранее контроль за параметрами осуществлялся инспекторами ГИБДД и Ространснадзора на передвижных или стационарных пунктах. Теперь участки взвешивания работают в автоматизированном режиме.  

Масса авто измеряется специальной системой. Новый закон распространяется на все грузовые ТС массой свыше 20 тонн, и все машины с нагрузкой на ось >6 тонн. Если показатель превышает 2%, не выходя за рамки 10%, то водитель штрафуется на 1 000 рублей. Должное лицо, подписавшее разрешение авто на выезд, получает штраф - от 10 000 рублей, и юр., лицо - от 100 000 рублей.

Суммы растут по мере превышения массы транспорта. Если нагрузка выходит за пределы отметки в 10%, но не переходит порог 20%, штраф удваивается. В случае отклонения от нормы >20%, но менее 50%, то кроме штрафных взысканий, шофер может лишиться прав сроком на 3 месяца, должностное лицо получит взыскание от 30 000 р., а юридическое - вплоть до 400 000 тысяч рублей. Отклонение по осям больше 50% наказывается так: лицо, осуществляющее перевозку, должностное и юридическое лицо штрафуются 10 000 рублей, лишение прав на полгода; 45 000 р.; 50 000р. Подробнее в законе 257 - ФЗ "об автомобильных дорогах"

Как контролируется вес

На пунктах размещены весы, показывающие нагрузку на ось грузового ТС. Авто взвешивается динамическим способом. То есть оно без остановки, на скорости до 140 км/ч, проходит через весы. После взвешивания система отправляет запрос на разрешение этого веса. Штрафы нарушителям выписывают не сотрудники Госавтоинспекции и Ространснадзора, а формируются они автоматической системой. Далее, отправляются к собственнику авто.

Решение проблемы

Система мониторинга в режиме онлайн позволяет самостоятельно контролировать вес груза. К бортовому контроллеру АвтоГРАФ подключаются датчики нагрузки на ось. Данные с этих датчиков поступают на сервер и оттуда уже в диспетчерскую программу на компьютер или на смартфон. Вы сможете измерять вес прицепа и автопоезда по отдельности. Можно контролировать загрузки и разгрузки, перегрузы, отклонения от заданных параметров. Помимо контроля нагрузки мы получаем статус прицепа, таким образом есть возможность контроля прицепов/отцепов, загрузки/загрузки и статуса прицепа в реальном времени. 

демонстрация панели состояния прицепа в По АвтоГРАФ

Консультация специалиста

сотрудник

Тихоньких Юрий

8 (343) 389-91-01

добавочный 201

"Я уверен, что мы можем решить любые ваши проблемы, связанные с мониторингом транспорта, просто позвоните или закажите бесплатную консультацию"

Новые материалы:

Зачем нужен контроль нагрузки на ось

Зачем нужен контроль нагрузки на осьНа рынке грузоперевозок наметились нововведения. Ужесточилась ситуация с весовым контролем на дорогах. Правительство пообещало установить 120 пунктов автоматического контроля веса. Подобными мерами государство хочет минимизировать издержки

Как контролировать работу дизельгенератора online

Как контролировать работу дизельгенератора onlineМы рады сообщить, что в этом месяце была реализована пуско-наладка комплексной системы удаленного мониторинга дизельгенераторной установки на базе FOGO FV с блоком управления ComAp InteliLite AMF 25 в ПО «АвтоГРАФ».

Письмо директору

Отправить заявку

Вход для зарегистрированных пользователей

Войти в Service Desk

Если вам надо скачать программу подключения к вашему рабочему столу, шаблон письма, установочный файл программы или инструкции по работе с программой "АвтоГРАФ" - то вы можете это сделать в разделе техподдержка на сайте
Перейти

Прикрепить резюме

Можно загружать только файлы форматов doc,docx,odp,pdf и весом не более 10 МБ