Тел.: 8 800 500 92 10

Зачем нужен контроль нагрузки на ось

На рынке грузоперевозок наметились нововведения. Ужесточилась ситуация с весовым контролем на дорогах. Правительство пообещало установить 120 пунктов автоматического контроля веса. Показатель будет расти в геометрической прогрессии. Подобными мерами государство хочет минимизировать не санкционную нагрузку на дороги Федерального значения.

Штрафы за перегруз

Допустимая масса транспортного средства (ТС) составляет:

  • Если у него 2 оси - 18 тонн;
  • три оси - 25 тонн;
  • четыре оси - 32 тонны;
  • пятиосные ТС - 37 тонн.

Ранее контроль за параметрами осуществлялся инспекторами ГИБДД и Ространснадзора на передвижных или стационарных пунктах. Теперь участки взвешивания работают в автоматизированном режиме.  

Масса авто измеряется специальной системой. Новый закон распространяется на все грузовые ТС массой свыше 20 тонн, и все машины с нагрузкой на ось >6 тонн. Если показатель превышает 2%, не выходя за рамки 10%, то водитель штрафуется на 1 000 рублей. Должное лицо, подписавшее разрешение авто на выезд, получает штраф - от 10 000 рублей, и юр., лицо - от 100 000 рублей.

Суммы растут по мере превышения массы транспорта. Если нагрузка выходит за пределы отметки в 10%, но не переходит порог 20%, штраф удваивается. В случае отклонения от нормы >20%, но менее 50%, то кроме штрафных взысканий, шофер может лишиться прав сроком на 3 месяца, должностное лицо получит взыскание от 30 000 р., а юридическое - вплоть до 400 000 тысяч рублей. Отклонение по осям больше 50% наказывается так: лицо, осуществляющее перевозку, должностное и юридическое лицо штрафуются 10 000 рублей, лишение прав на полгода; 45 000 р.; 50 000р. Подробнее в законе 257 - ФЗ "об автомобильных дорогах"

Как контролируется вес

На пунктах размещены весы, показывающие нагрузку на ось грузового ТС. Авто взвешивается динамическим способом. То есть оно без остановки, на скорости до 140 км/ч, проходит через весы. После взвешивания система отправляет запрос на разрешение этого веса. Штрафы нарушителям выписывают не сотрудники Госавтоинспекции и Ространснадзора, а формируются они автоматической системой. Далее, отправляются к собственнику авто.

Решение проблемы

Система мониторинга в режиме онлайн позволяет самостоятельно контролировать вес груза. К бортовому контроллеру АвтоГРАФ подключаются датчики нагрузки на ось. Данные с этих датчиков поступают на сервер и оттуда уже в диспетчерскую программу на компьютер или на смартфон. Вы сможете измерять вес прицепа и автопоезда по отдельности. Можно контролировать загрузки и разгрузки, перегрузы, отклонения от заданных параметров. Помимо контроля нагрузки мы получаем статус прицепа, таким образом есть возможность контроля прицепов/отцепов, загрузки/загрузки и статуса прицепа в реальном времени. 

демонстрация панели состояния прицепа в По АвтоГРАФ

Консультация специалиста

сотрудник

Тихоньких Юрий

8 (343) 389-91-01

добавочный 201

"Я уверен, что мы можем решить любые ваши проблемы, связанные с мониторингом транспорта, просто позвоните или закажите бесплатную консультацию"

Новые материалы:

Как контролировать качество вождения?

Как контролировать качество вождения?В этой статье мы на живом примере показываем как можно сократить затраты на ремонт и узнать как водит ваш корпоративный автомобиль тот или иной водитель.

Для чего нужен контроль оборота топлива

Для чего нужен контроль оборота топливаПредприятия, владеющие одним или несколькими автотопливозаправщиками, сталкиваются с необходимостью контролировать движение объёмов горючего. Поскольку оно является материальной ценностью, да ещё и постоянно пользуется высоким спросом на черном рынке.

Письмо директору

Отправить заявку

Вход для зарегистрированных пользователей

Войти в Service Desk

Если вам надо скачать программу подключения к вашему рабочему столу, шаблон письма, установочный файл программы или инструкции по работе с программой "АвтоГРАФ" - то вы можете это сделать в разделе техподдержка на сайте
Перейти

Прикрепить резюме

Можно загружать только файлы форматов doc,docx,odp,pdf и весом не более 10 МБ