Тел.: 8 800 500 92 10

Чем грозит нам грозит закрытие навигационных вышек GPS?

Земля или информационные агентства полнятся слухами. Новость о приостановке работы GPS - станций на территории РФ витает в воздухе. Информация получена из заявления Дмитрия Рогозина - вице - премьера России. Чем грозит инцидент простым людям? По официальной версии, выдвинутой правительством РФ, пользователи не пострадают. Изменится ли качество навигации? А может, повторится ситуация с блокировкой канала Telegram на территории России? Бизнесмены потерпели общий ущерб на 1 млрд.

Для чего предназначены станции GPS?

Навигационные станции создавались в военных интересах, например, для корректировки траектории ракет. Речь идет и о Российском ГЛОНАССЕ, и о GPS - США. Вердикт Рогозина прозвучал, как ответ правительству Америки, запретившему на своей территории размещать Российские вышки. Закон об оборонных расходах США принят еще Бараком Обамой в 2014 году. Его цель - лишить Россию "военного плацдарма" на территории Америки. Наше государство хочет просто расширить сеть. У ГЛОНАСС сейчас 24 станции. Большинство из них находятся на территории РФ, присутствует еще вышка в Антарктиде, есть в Бразилии. Цель была - Куба, Северная Америка.

Итак, на всех станция установлен датчик GPS, нужный для слежения и коррекции спутниковых сигналов. GPS транслирует сигнал из космоса. Информация, полученная со спутника, обрабатывается и передается дальше - на центральную станцию.

 

Как отразится прекращение работы станций на повседневной жизни?

Если вышки отключат - мы этого не ощутим. Между реальными пользователями и спутником не существует прямой связи. Если речь идет о Гугл и Яндекс картах, даже отключив эти опции, смартфон покажет ваше местоположение. Небольшое отклонение в точности позиционирования незаметно для туристов, пилотов, водителей и т. д. Можно смело пользоваться смартфоном в качестве навигатора. Это что касается официальной версии. Но при блокировке Телеграмма, когда были закрыты 18 миллионов адресов, произошел сбой! Это отразилось на работе хранилища, приложений для бизнеса, платежей, геолокаций и других моментов.

После блокировки канала, в РНК поступило невероятное число жалоб, в количестве 46 000! Пострадали интернет - предприниматели. Блокировка адресов была неправомерной или по - другому - ошибочной. Глава Минкомсвязи прокомментировал ситуацию так: " все обращения должны быть рассмотрены в индивидуальном порядке и через суд". Из этого сообщения ясно, что изучить такое количество жалоб просто нереально.

После этого инцидента пользователи навигаторов и смартфонов опасаются повторения ситуации с отключением вышек GPS. С его помощью можно быстро проложить маршрут, учитывая дорожные указатели и даже пробки! С GPS поиск нужного дома, улицы становится доступным и удобным. Можно найти все: кафе, заправки, рестораны, кино, больницы. К чему приведет отключение станций?

Итог

Эксперты говорят, что увеличится погрешность в определении местоположения. Например, сейчас навигатор указывает геолокацию вплоть до 2-х метров, при "заморозке" вышек этот показатель может достигать десятки, а то и сотни метров. Что будет на самом деле, узнаем уже 1 июня.

Консультация специалиста

сотрудник

Юрий

8 (343) 389-91-01

добавочный 201

"Я уверен, что мы можем решить любые ваши проблемы, связанные с мониторингом транспорта, просто позвоните или закажите бесплатную консультацию"

Новые материалы:

Чек-лист для перевозчика к чемпионату мира-2018

Чек-лист для перевозчика к чемпионату мира-2018На момент организации Чемпионата Мира 2018, который состоится в этом году, перевозчиков и собственников автобусов обязали на законодательном уровне установить и идентифицировать устройства вызова оперативных служб и установить сим-карту от АО "ГЛОНАСС".

Письмо директору

Отправить заявку

Вход для зарегистрированных пользователей

Войти в Service Desk

Если вам надо скачать программу подключения к вашему рабочему столу, шаблон письма, установочный файл программы или инструкции по работе с программой "АвтоГРАФ" - то вы можете это сделать в разделе техподдержка на сайте
Перейти

Прикрепить резюме

Можно загружать только файлы форматов doc,docx,odp,pdf и весом не более 10 МБ