Если вам надо скачать программу подключения к вашему рабочему столу, шаблон письма, установочный файл программы или инструкции по работе с программой "АвтоГРАФ" - то вы можете это сделать в разделе техподдержка на сайте. Перейти
Письмо директору
Оставьте ваше сообщение и контактные данные. Мы обязательно ответим.
 
Системы контроля транспорта
Дата: 30.09.2019

СПУТНИКОВЫЙ КОНТРОЛЬ ТОПЛИВА С ПОМОЩЬЮ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К CAN-ШИНЕ

Как известно, наиболее точные данные о потреблении ГСМ позволяют получать датчики уровня топлива и датчики расхода топлива. Но не всегда установка такого оборудования возможна или оправдана с точки зрения затрат.

Например, в случае с легковым транспортом, небольшими автобусами и малотоннажными грузовыми автомобилями конструкция баков зачастую не позволяет использовать стандартный ёмкостной ДУТ. Потребуется немало усилий, чтобы приспособить оборудование под малый или нестандартный бак. А для получения точных показаний, возможно, потребуется устанавливать дополнительный датчик. Это приводит к излишним расходам, сложностям при тарировке/настройке, к риску получать неверные показания.

Тогда на помощь приходят бесконтактные считыватели данных, собирающие информацию с CAN-шины транспортного средства. По сравнению с ДУТ и ДРТ, погрешность CAN-показаний выше: 15% против 1-3%. Но в описанных выше случаях этот способ будет гораздо дешевле и, скорее всего, надёжнее, чем попытки установить датчики уровня/расхода топлива в нестандартную ёмкость.

Преимуществом бесконтактных считывателей является то, что при их установке не требуется вмешательство в бортовую сеть автомобиля. Следовательно, нет риска нарушить гарантийную целостность автомобиля. Главным условием работоспособности этого способа является поддержка в бортовом контроллере CAN-интерфейса.

На рынке оборудования для спутникового мониторинга транспорта есть несколько вариантов таких считывателей. С наиболее универсальными и эффективными устройствами вы можете ознакомиться в нашем каталоге:



Принципиальное отличие устройств может состоять в наборе считываемых параметров. Наибольшую ценность имеют считыватели, позволяющие, помимо расхода топлива, получать данные о пробеге, об оборотах, времени работы и температуре двигателя, уровне давления масла, нагрузке на ось, состоянии штатных систем охраны и других параметрах ТС. Выбор оборудования для считывания данных с CAN-шины зависит от задач руководства автопарка и самого владельца транспорта.

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЮТ ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ТРЕБУЕТСЯ СОВЕТ ПО ПОИСКУ ОПТИМАЛЬНОГО ВАРИАНТА, ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШУ КОМПАНИЮ. ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ОТВЕТЫ НА НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ И ЗАКАЗАТЬ УСТАНОВКУ/НАСТРОЙКУ ОБОРУДОВАНИЯ В ЛУЧШЕМ СООТНОШЕНИИ "ЦЕНА-КАЧЕСТВО".
Блог
У нас есть кое-что интересное
Made on
Tilda