Тел.: 8 800 500 92 10

Назначение системы спутникового GPS мониторинга автотранспорта

спутник ГЛОНАСС / GPS Система спутникового мониторинга автотранспорта «АвтоГРАФ» предназначена для слежения за транспортом, для тех, кто хочет знать: где и в какое время находится любое транспортное средство, принадлежащее предприятию, с какой скоростью и в каком направлении двигается, сколько километров проехало, сколько топлива заправило и сколько истратило, какое навестное оборудование работало и в какой момент и множество других параметров. 

Современные спутниковые технологии ГЛОНАСС / GPS мониторинга позволяют это осуществить. Для этого достаточно на борту каждого транспортного средства установить ГЛОНАСС / GPS прибор торговой марки "АвтоГРАФ", принимающему сигналы навигационных спутников, а на диспетчерском пункте - соответствующую программу (поставляется бесплатно).

Какой ГЛОНАСС / GPS прибор для спутникового мониторинга выбрать? Тут возможны варианты:

 Если необходимо следить за местоположением транспорта в ходе рейса и контролилровать расход топлива, то на борт автомобиля устанавливается устройство ГЛОНАСС / GPS мониторинга автотранспорта «АвтоГРАФ-GSM/SL». В реальном времени диспетчер может наблюдать транспортное средство на электронной карте непосредственно во время его движения. Также в режиме реального времени отслеживается срабатывание датчиков, в том числе в автомобиле реализована так называемая тревожная кнопка.

Если к вышеперечисленному функционалу необходимо добавить например контроль температуры в рефрижераторе, или работу бетономешалки или другого навестного оборудования, то лучше установить "АвтоГРАФ-GSM"

В случае, если помимо вышеперечисленных функций,необходимо установить голосовую связь с водителем, организовать резервное питание от аккумулятора с контролем его заряда через контроллер и/или организовать фотофиксацию событий, то вам подойдет "АвтоГРАФ-GSM+"

В редких случаях у наших клиентов возникает необходимость передавать данные вне зоны покрытия GSM сети, обычно это происходит в районах крайнего севера. Для этих целей мы разработали "АвтоГрАФ-iSAT" - помимо передачи данных через линии сотовой связи, он может организовать передаччу через спутниковую связь Inmarsat.

Тем же, кто часто работает с подрядчиками, либо имеет свою курьерскую службу или хочет контролировать перемещения персонала мы предлагаем персональный треккер - "АвтоГРАФ-Mobile" - он может работать до 3-х суток без подзарядки, а заряд батареи длится всего 2 часа. Кстати, данные треккеры оснащены кнопкой "SOS".

 Если нет потребности следить за перемещением автотранспорта в реальном времени, например это карьерная техника, то на борт можно установить устройство спутникового ГЛОНАСС / GPS мониторинга (контроля) автотранспорта комбинированного типа "АвтоГРАФ GSM+Wi-Fi", которое накапливает информацию о передвижении транспортного средства в энергонезависимой памяти. Затем эти данные передаются через Wi-Fi в ПК. Благодаря анализу траектории движения транспортного средства непосредственно в приборе ГЛОНАСС / GPS мониторинга длительность непрерывной регистрации маршрута движения транспорта до считывании информации из прибора может достигать нескольких лет.

Информация с любых устройств ГЛОНАСС / GPS мониторинга обрабатывается программой "АвтоГРАФ". Система мониторинга позволяет осуществлять:

  • контроль за движением транспортного средства в режиме реального времени (только в режиме On – Line);
  • пробег контролируемого автотранспортного средства;
  • время/дата начала и окончания работы;
  • время/место и продолжительность остановок транспорта, время нахождения на объектах;
  • максимальная и средняя скорость на маршруте;
  • время фактической работы автомобиля (время движения);
  • мониторинг маршрута движения, как по городу, так и по всему миру с привязкой к электронной карте;
  • скорость автотранспорта на маршруте (график скорости от времени – тахограмма);
  • контроль расхода топлива за смену;
  • датчик моточасов, тревожная кнопка (дополнительная опция);
  • контроль прохождения остановок (контрольных точек) с разницей отклонения в минутах.

Использование навигационных ГЛОНАСС / GPS технологий позволит оптимизировать маршруты движения автотранспорта, а значит, сократить время доставки, увеличить количество обслуживаемых клиентов, снизить расход топлива.
Назначение системы спутникового GPS контроля транспортных средств АвтоГРАФ:

  • Эффективный контроль автотранспортных средств;
  • Контроль работы водительского персонала и подвижного состава предприятий;
  • Автоматизация трудоёмких операций, связанных с составлением отчётов;
  • контроль местоположения и управление движением, контроль транспортных средств различных муниципальных служб городов (милиция, скорая помощь, пожарная инспекция и т.д.);
  • контроль местоположения и управление движением, контроль транспортных средств муниципального и междугороднего пассажирского транспорта;
  • обеспечение безопасности перевозки пассажиров пассажирским автотранспортом;
  • обеспечение безопасности и контроль за перевозками и качественным состоянием ценных и особо опасных грузов;
  • оперативная ликвидация различных нештатных ситуаций;
  • решение задачи отслеживания местоположения угнанных автомашин с системой мониторинга и их возврата владельцам;
  • пресечение нецелевого использования транспортного средства

Области применения системы спутникового контроля транспортных средств «АвтоГРАФ»:

  • Городские, локальные перевозки (развозки) 
  • Такси 
  • Городской транспорт 
  • Сельское хозяйство (комбайны и др.)
  • Строительный транспорт (самосвалы, миксеры и т.д.)
  • Дорожно-строительная и дорожно-ремонтная техника 
  • Строительная техника (экскаваторы, подъемные краны и т.д.) 
  • Карьерная техника 
  • Междугородние и международные перевозки пассажиров и грузов 
  • Коммунальная и специальная техника 
  • Железнодорожный транспорт (локальные дистанции путей)
  • Речной транспорт

В настоящее время, наша компания предлагает широкий ассортимент ГЛОНАСС / GPS мониторинга (контроля) транспорта, позволяющие осуществлять мониторинг автотранспорта. Если не вдаваться в тонкости той или иной системы спутникового мониторинга транспорта, то можно отметить, что они выполняют практически одни и те же функции, только отличаются режимами считывания информации, количеством подключаемого дополнительного оборудования и способами передачи данных. 

В режиме считывания данных онлайн - диспетчер может в режиме реального времени следить за транспортным средством на карте и получать необходимые отчеты о передвижениях транспортного средства. Принцип действия данного режима следующий: ГЛОНАСС / GPS прибор установленный в кабине автомобиля записывает координаты движения автомобиля со спутника через определенные интервалы времени и отправляет их посредством канала GPRS на наш сервер. Диспетчеру автоколонны посредством канала интернета передаются данные в автоматическом режиме о передвижениях того или иного автотранспортного средства.

Режим оффлайн спутникового ГЛОНАСС / GPS мониторинга (контроля транспорта) отличается от вышеописанного тем, что полученные координаты со спутника, оборудование ни куда не отправляет, а оставляет в своем буфере памяти. По истечении определенного периода времени ГЛОНАСС / GPS данные с прибора снимаются через Wi-Fi и передаются диспетчеру. После того, как выданы все путевые листы водителям и считаны данные со всех приборов, диспетчером производится анализ движения автомобилей. Данный режим можно назвать как «послерейсовым контролем».

При решении приобретения системы для спутникового GPS мониторинга за автотранспортом, предприятию необходимо определится для чего и для каких целей нужна данная система контроля движения транспорта. Для примера рассмотрим ситуацию с ОАО «Екатеринбурггаз». Предприятие имеет автопарк, в котором имеются различные виды автотехники. Оптимальным вариантом по внедрению системы мониторинга (контроля) автотранспорта будет считаться следующий: на аварийные автомобили необходимо установить оборудование спутникового ГЛОНАСС / GPS мониторинга, работающее в режиме онлайн, для того чтобы диспетчер смог оперативно направить ближайший экипаж к месту аварии. То есть данный режим необходим в первую очередь для быстрого и оперативного управления автомобилями. Тогда же, как большая часть автопарка работает на месте монтажа газопровода и не нуждается в том, чтобы его отслеживали в реальном времени - к ним раз в день подьезжает топливозаправщик оборудованный Wi-Fi приемником, и в момент заправки собирает данные с прибора, а возвращаясь на базу - передает их на сервер.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: что режимы онлайн  и оффлайн  оптимально подходят в зависимости от целей и задач спутникового контроля за автотранспортом.

Использование навигационных GPS технологий позволит оптимизировать маршруты движения, а значит, сократить время доставки, увеличить количество обслуживаемых клиентов, снизить расход топлива - подключайтесь!

Консультация специалиста

сотрудник

Толмачева Галина

8 (343) 389-91-01

добавочный 204

"Я уверена, что мы можем решить любые ваши проблемы, связанные с мониторингом транспорта, просто позвоните или закажите бесплатную консультацию"

Новые материалы:

ПП №153: какие изменения в 2019 году?

ПП №153: какие изменения в 2019 году?Под конец прошлого года Правительство РФ перенесло сроки обязательной установки терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на транспорт, перевозящий пассажиров и опасные грузы. Насколько продлен мораторий и можно ли расслабляться?

Письмо директору

Отправить заявку

Вход для зарегистрированных пользователей

Войти в Service Desk

Если вам надо скачать программу подключения к вашему рабочему столу, шаблон письма, установочный файл программы или инструкции по работе с программой "АвтоГРАФ" - то вы можете это сделать в разделе техподдержка на сайте
Перейти

Прикрепить резюме

Можно загружать только файлы форматов doc,docx,odp,pdf и весом не более 10 МБ