Тел.: 8 800 500 92 10

Как правильно контролировать расход топлива на двухбаковых ТС?

Можно ли перевозить в автобусах более 8 человек без лицензии?

Система питания топливом УАЗ включает два бака: основной и дополнительный. Из основного бака топливо поступает к топливному насосу. По мере необходимости запускается перекачка топлива из резервного бака в основной по соединительной магистрале с помощью струйного насоса. При этом инжектор функционирует за счёт энергии, которая образуется при сливе топливной смеси. А защиту от протеканий и испарений топлива обеспечивает специальный блок с клапанами, который встроен между атмосферой и наливной трубкой. 

Наряду с этим, в автомобилях УАЗ можно включить подачу топлива напрямую из резервного бака. Достаточно отключить шланг от трубки датчика основного бака и подсоединить его к трубке, которая находится на поперечнике кузова. После этого основной бак никак не используется: специальный клапан препятствует передаче топлива в резервную ёмкость. 

Такие особенности двухбаковых УАЗ делают сложным спутниковый контроль за их работой. При наличии только одного ДУТ, встроенного в основной бак, точность показаний будет «хромать», придётся столкнуться с появлением в отчетах программы мониторинга ложных заправок и сливов топлива. Наряду с этим, двухбаковая топливная система, оснащенная только одним датчиком уровня топлива, позволяет водителям с большей уверенность проворачивать топливные махинации.

Исходя из всего этого, мы уверенно можем заявлять, что для двухбаковых автомобилей, в том числе УАЗ, требуется установка двух ёмкостных датчиков уровня топлива и соответствующая тарировка обоих баков.

Да, это увеличит расходы на внедрение системы ГЛОНАСС/GPS, однако только так вы получите 100%-ный контроль, благодаря которому затраченные средства окупятся в течение 2-3 месяцев. В нашей программе мониторинга вы сможете видеть точные данные по каждому из баков, получать суммированные значения и вовремя реагировать на любые попытки воровства.

Если вы заинтересованы в эффективном контроле топлива, обращайтесь к нашим специалистам. Мы проконсультируем вас по установке оборудования на различных марках ТС, предложим верные решения, окажем профессиональные услуги по установке, настройке и обслуживанию системы мониторинга транспорта.

Консультация специалиста

сотрудник

Тихоньких Юрий

8 (343) 389-91-01

добавочный 201

"Я уверен, что мы можем решить любые ваши проблемы, связанные с мониторингом транспорта, просто позвоните или закажите бесплатную консультацию"

Новые материалы:

Можно ли требовать от государства возмещения затрат на покупку тахографов?

Можно ли требовать от государства возмещения затрат на покупку тахографов?Оказывается, что при соблюдении определённых условий часть расходов можно компенсировать за счет покрытия сумм страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Письмо директору

Отправить заявку

Вход для зарегистрированных пользователей

Войти в Service Desk

Если вам надо скачать программу подключения к вашему рабочему столу, шаблон письма, установочный файл программы или инструкции по работе с программой "АвтоГРАФ" - то вы можете это сделать в разделе техподдержка на сайте
Перейти

Прикрепить резюме

Можно загружать только файлы форматов doc,docx,odp,pdf и весом не более 10 МБ