Тел.: 8 800 500 92 10

Как организовать прослушку автомобиля при помощи ГЛОНАСС/GPS трекера?

Осуществление контроля действий постоянных и временных сотрудников – одна из важнейших задач руководителя организации. Всестороннее наблюдение за подчиненными является гарантией рационального использования ресурсов компании и уменьшения потенциальных убытков, связанных с некорректным исполнением обязанностей сотрудниками предприятия.

При этом одним из наиболее рациональных действий в этом плане считается прослушка автомобиля при помощи GPS трекера. Дело в том, что многие водители и сопровождающие их лица стараются использовать служебное положение для получения несанкционированной прибыли, а потому безнаказанно занимаются сливом топлива, а также организацией «внеплановых» поездок в рабочее и нерабочее время.

Все эти поступки способствуют повышению износа транспортного средства, повышению затрат на приобретение топлива и снижению эффективности эксплуатации автомобиля. При этом водители «работают» очень осторожно, не выдавая себя ни словом, ни делом. А владельцу автопарка остается лишь догадываться, в чем заключается причина повышения затрат, и размышлять, каким образом избежать возможных переплат.

Именно поэтому лучшим решением в таких ситуациях является приобретение и установка специализированного оборудования, позволяющего осуществлять прослушку автомобиля при помощи GPS трекера. Если купить по-настоящему качественное оснащение и выполнить его скрытый монтаж, то буквально за неделю можно узнать обо всех «секретах» водителей авто и сопровождающих их лиц.

А ведь такая информация действительно актуальна. Особенно для компаний, ведущих деятельность в области грузоперевозок. Только наличие постоянного контроля позволяет убедиться в честности водителей и грамотном выполнении порученных им задач. Прослушка также активно применяется в автомобилях частных лиц – в тех случаях, когда шофер большую часть времени проводит в режиме ожидания своего нанимателя.

Нередко оборудование устанавливается не для контроля подчиненных, а для получения информации о жизни детей, супругов и других близких людей. Такое решение актуально в случае, если есть подозрения насчет использования авто в неправомерных целях, а также при наличии желания убедиться в благонадежности родственников.

Оборудование для прослушки традиционно имеет скромные размеры и включает минимальное количество элементов, среди которых ключевыми являются приспособления для записи и воспроизведения звука. Некоторые модели оснащения позволяют осуществлять трансляцию исключительно в режиме онлайн, а более продвинутые модификации дополнительно дают возможность слушать запись автономно – спустя несколько часов или даже дней после выполнения записи.

Среди основных достоинств такой прослушки числятся: умеренная цена покупки и установки, несколько режимов трансляции, долговечность и удобство эксплуатации и, конечно же, абсолютная безопасность использования. Отдельно стоит упомянуть четкость воспроизведения сигнала.

Чувствительность микрофона регулируется в довольно обширных пределах. Владелец системы прослушивания сам устанавливает требуемый диапазон. При необходимости можно услышать не только громкий разговор, но и дыхание человека. Стоит ли говорить, что такое оборудование позволяет узнать всю интересующую информацию? Ответ очевиден.

Законодательные ограничения

Однако, стоит помнить о статье 138.1 УК РФ по которой вас могут осудить за организацию незаконной слежки и вмешательство в личную жизнь. Чтобы этого избежать вам стоит уведомить водителя и пассажиров о том, что в машине ведется аудиозапись. Этот вопрос лучше проработать совместно с юристом. Мы знаем об удачных примерах, когда персонал предупрежда.т об аудиозаписи в трудовом договоре.

Консультация специалиста

сотрудник

Тихоньких Юрий

8 (343) 389-91-01

добавочный 201

"Я уверен, что мы можем решить любые ваши проблемы, связанные с мониторингом транспорта, просто позвоните или закажите бесплатную консультацию"

Новые материалы:

Зачем нужен контроль нагрузки на ось

Зачем нужен контроль нагрузки на осьНа рынке грузоперевозок наметились нововведения. Ужесточилась ситуация с весовым контролем на дорогах. Правительство пообещало установить 120 пунктов автоматического контроля веса. Подобными мерами государство хочет минимизировать издержки

Как контролировать работу дизельгенератора online

Как контролировать работу дизельгенератора onlineМы рады сообщить, что в этом месяце была реализована пуско-наладка комплексной системы удаленного мониторинга дизельгенераторной установки на базе FOGO FV с блоком управления ComAp InteliLite AMF 25 в ПО «АвтоГРАФ».

Письмо директору

Отправить заявку

Вход для зарегистрированных пользователей

Войти в Service Desk

Если вам надо скачать программу подключения к вашему рабочему столу, шаблон письма, установочный файл программы или инструкции по работе с программой "АвтоГРАФ" - то вы можете это сделать в разделе техподдержка на сайте
Перейти

Прикрепить резюме

Можно загружать только файлы форматов doc,docx,odp,pdf и весом не более 10 МБ