Тел.: 8 800 500 92 10

Действие ПП №153 отложили до 31 мая 2020 года

Можно ли перевозить в автобусах более 8 человек без лицензии?

10 июля этого года Правительство РФ опубликовало постановление №877 «О приостановлении действия Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» (ПП №153).

Напомним, что ещё в декабре 2018 года вступление в силу Постановления Правительства РФ от 13.02.2018 №153 откладывалось до 1 июля 2019 года. Объективно оценив ситуацию на рынке, власти решили снова дать перевозчикам отсрочку.

Как сообщается в сопроводительном письме к документу №877, это объясняется следующими причинами. 

Правительство признаёт, что пока не определены конкретные требования к аппаратуре спутниковой навигации (АСН). Речь идёт о некорректируемости информации и признании устройств средством измерения. То есть официально данные, поступающие от АСН, не могут считаться юридически значимыми. Ожидается, что эту проблему разрешит разработанный Минтрансом проект закона о «О внесении изменений в Федеральный закон "О навигационной деятельности"». В нём планируется закрепить понятие «многофункциональное бортовое устройство» и прописать четкие требования к АСН в части криптографии, хранения и передачи информации.

До тех пор, пока очередной закон не принят, действие ПП №153 приостанавливается «в целях исключения дополнительной финансовой нагрузки на бизнес по установке, идентификации, обслуживанию аппаратуры спутниковой навигации».

Для тех, кто пока не устанавливал оборудование под 153-й приказ, эта новость вполне радостная – даётся ещё год. А вот у автопарков, которые уже вложились в оснащение обязательным оборудованием, появляется много вопросов. Но поспешим успокоить. Предстоящие требования не отменяют приложенные ранее усилия. Минтранс в любом случае ориентируется на технический потенциал поставщиков навигационных устройств и учитывает возможности коммерческих автопарков.

Например, наше предложение устанавливать внешний AG-Modem для USIM-карт и настраивать передачу данных в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» точно не потеряет силу и будет только выгоднее для тех, кто использует бортовые контроллеры «АвтоГРАФ».  

Консультация специалиста

сотрудник

Кашапов Ильдар

8 (343) 389-91-01

добавочный 206

"Я уверен, что мы можем решить любые ваши проблемы, связанные с мониторингом транспорта, просто позвоните или закажите бесплатную консультацию"

Новые материалы:

Действие ПП №153 отложили до 31 мая 2020 года

Действие ПП №153 отложили до 31 мая 2020 годаНа «Правила оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» наложен очередной мораторий.

Письмо директору

Отправить заявку

Вход для зарегистрированных пользователей

Войти в Service Desk

Если вам надо скачать программу подключения к вашему рабочему столу, шаблон письма, установочный файл программы или инструкции по работе с программой "АвтоГРАФ" - то вы можете это сделать в разделе техподдержка на сайте
Перейти

Прикрепить резюме

Можно загружать только файлы форматов doc,docx,odp,pdf и весом не более 10 МБ