Тел.: 8 800 500 92 10

1 ноября 2019 года вступят в силу новые штрафы за несоблюдение РТиО и передвижение без тахографа

Можно ли перевозить в автобусах более 8 человек без лицензии?

Новые штрафы вступят в силу согласно закону №216-ФЗ, который В. Путин подписал 26 июля этого года. В соответствии с документом изменения вносятся в Статью 11.23 КоАП. Теперь статья будет состоять из трех частей:

1. Управление ТС без тахографа в случае, если его установка предусмотрена законодательством РФ, либо с нарушением требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки после выпуска на линию, влечет наложение административного штрафа: 

– на водителя в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

2. Выпуск на линию ТС без тахографа в случае, если его установка предусмотрена законодательством РФ, либо с нарушением требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки после выпуска на линию, влечет наложение административного штрафа: 

– на должностных лиц: от 7 до 10 тысяч рублей; 
– на ИП: от 15 до 25 тысяч рублей; 
– на юридических лиц: от 20 до 50 тысяч рублей.

3. Несоблюдение норм времени управления ТС и отдыха, либо нарушение режима труда и отдыха водителей влечет наложение административного штрафа: 

– на водителя: от 1,5 до 2 тысяч рублей; 
– на должностных лиц: от 7 до 10 тысяч рублей; 
– на индивидуальных предпринимателей: от 15 до 25 тысяч рублей; 
– на юридических лиц: от 20 до 50 тысяч рублей.

В законе отдельно подчёркивается, что несоблюдением РТиО будут считаться случаи, когда собственники устанавливают для водителей режимы работы, противоречащие нормативным актам РФ. Об основных правилах и нормах, которые закреплены в Трудовом кодексе и документах Минтранса, вы можете прочесть в нашей статье

Также обращаем внимание, что нарушением требований к использованию тахографа будет считаться передвижение с оборудованием, не внесенным в реестр ФБУ «Росавтотранс», езда с неоткалиброванным тахографом, отсутствие блока СКЗИ и карты водителя

Все штрафы распространяются на юрлиц, ИП и физлиц, владеющих транспортными средствами категорий N2, N3, M2 и M3, которые должны быть по закону оснащены тахографами.

Для того, чтобы избежать штрафов, советуем внимательнее относиться к приобретению тахографов, работать только с надёжными мастерскими и вести грамотную работу по выгрузке, анализу и хранению тахографических данных. По всем этим вопросам вы можете в любое время обратиться к нашим консультантам, которые разъяснят детали и подскажут верные решения для соблюдения закона.

Консультация специалиста

сотрудник

Толмачева Галина

8 (343) 389-91-01

добавочный 204

"Я уверена, что мы можем решить любые ваши проблемы, связанные с мониторингом транспорта, просто позвоните или закажите бесплатную консультацию"

Новые материалы:

Действие ПП №153 отложили до 31 мая 2020 года

Действие ПП №153 отложили до 31 мая 2020 годаНа «Правила оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» наложен очередной мораторий.

Письмо директору

Отправить заявку

Вход для зарегистрированных пользователей

Войти в Service Desk

Если вам надо скачать программу подключения к вашему рабочему столу, шаблон письма, установочный файл программы или инструкции по работе с программой "АвтоГРАФ" - то вы можете это сделать в разделе техподдержка на сайте
Перейти

Прикрепить резюме

Можно загружать только файлы форматов doc,docx,odp,pdf и весом не более 10 МБ